





. En 1916 pendant la guerre, les Australiens partirent combattre à Gallipoli en Turquie où ils furent rejoints dans les Dardanelles par les Néo-zélandais. Cette force armée fut nommée « Australian and New-Zealand Army Corps » ( = ANZAC). Les familles leur faisaient parvenir ces biscuits, pour le moral des troupes.
Pour 20 biscuits environ:
150 g de farine de blé
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude ( ou 2 sachets de levure chimique)
225 g de flocons d’avoine
225 g de noix de coco râpée
150 g de beurre mou
200 g de cassonade ( sucre roux)
1 cuillère à café de mélasse
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner 2 plaques du four.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un verre, délayer le bicarbonate dans 1 cuillère à soupe d’eau chaude.
Dans une casserole sur feu doux, fondre le reste de beurre. Incorporer vivement mélasse + bicarbonate et son eau …. . Oter du feu.
Dans un saladier, bien mélanger farine + flocons d’avoine + noix de coco + gingembre + cassonade + sel + le contenu de la casserole pour obtenir une composition homogène.
A l’aide d’une petite cuillère, en les espaçant, déposer de petits tas de la préparation précédente.
Enfourner pour 12 à 14 mn.
Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.