


Pour 4 personnes:
500 g de queues de gambas crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
150 g de fèves écossées ( frais ou surgelé)
1 petit oignon blanc nouveau
1 blanc d’oeuf
2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vin jaune ( ou Xérès, vin blanc)
3 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à café de sel
poivre
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Dans un saladier, mélanger 1 cuillère à soupe de vin + 1 cuillère à café de sel + 1 pincée de poivre + 1 cuillère à café de Maïzena + le blanc d’oeuf…….. Ajouter les queues de crevettes. Bien mélanger. Laisser macérer 30 mn minimum.
Porter de l‘eau salée à ébullition……. Y plonger les fèves pour 18 mn environ ….. Egoutter.
Dans un bol, fouetter 1 cuillère à soupe de vin + 1 cuillère à café de %Maïzena + sucre + 1 cuillère à café de sel.
Peler et hacher finement l’oignon.
Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y jeter les crevettes pour 1 à 2 mn, le temps qu’elles deviennent roses ……….Les sortir sur le plat de service avec l’écumoire … .
A leur place, mettre oignon haché + fèves + le contenu du bol. Mélanger vivement 1 à 2 mn jusqu’à épaississement de la sauce………. Napper les crevettes de fèves + sauce.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.