Recette n°7472 ( recette anglo-indienne) « Cadgéry » ou « Kedgere » de cabillaud

Pour 4 personnes:

4 filets de cabillaud

250 g de riz

Le jus d’1 citron

1 bouquet garni

4 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

50 g de farine

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

2 cuillères à café de curry

80 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz 20 mn environ dans 2 fois son volume en eau salée.

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les écaler ( = retirer les coquilles). Les couper en petits morceaux.

Dans un faitout, porter à ébullition 1 litre d’eau + le vin blanc + le jus de citron + le bouquet garni + sel + poivre………… Y plonger les filets de poisson pour 5 mn.… Les sortir à l’écumoire et les effeuiller.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, fondre 60 g de beurre sur feu assez vif. Y jeter la farine et touiller vivement 2 mn … Verser peu à peu sans cesser de touiller 40 cl ( 5 louches) du bouillon de cuisson du poisson …….. Ajouter le curry + la crème fraîche + sel + poivre. Sur feu doux, continuer à remuer 5 mn.

Cuisson au four: – Beurrer un plat ou 4 plats individuels pour le four.

Etaler la moitié du riz …… puis 1 couche avec la moitié du poisson émietté ….. puis 1 couche d’oeufs durs (la moitié) … puis la moitié de la sauce … et recommencer 1 couche de riz … de poisson etc …. pour finir par la sauce.

Enfourner 8 à 10 mn pour réchauffer sans faire gratiner.

Bon appétit !.

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