Recette n°7519: (Haïti- dessert) Flan aux raisins et au Rhum

Pour 8 à 10 personnes:

2 litres de lait

12 oeufs

250 g de raisins secs

10 cl ( 7 à 8 cuillères à soupe) de Rhum

6 cuillères à soupe de farine

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans le Rhum plusieurs heures ( 3 h au moins).

…. Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à manqué ou des ramequins individuels.

Dans bol, battre les oeufs en omelette + le sucre.

Dans un saladier, verser la farine en puits … puis peu à peu couler les oeufs sucrés + le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse qui coule en ruban…..

Incorporer peu à peu le lait sans cesser de touiller vivement…… puis ajouter les raisins au Rhum et mélanger à nouveau.

Couler la préparation dans le moule. Parsemer de qq petites noisettes de beurre.

Placer le ou les moules dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 60 mn pour un grand moule et 50 mn pour les petits.

Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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