Recette n°7520: (dessert) Flan aux marrons glacés

Pour 8 à 12 personnes:

6 oeufs entiers + 6 jaunes d’oeufs

500 g ( 50 cl) de crème fraîche

60 g de brisures de marrons glacés + qq marrons glacés entiers pour la déco

20 g de farine ordinaire

70 g de farine de châtaignes

70 g de poudre d’amandes

150 g de sucre en poudre

10 cl de Rhum

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, battre en omelette oeufs entiers + jaunes d’oeufs + sucre.

Dans un autre saladier, mélanger les 2 farines + la poudre d’amandes + sel …. Incorporer peu à peu les oeufs battus sucrés tout en mélangeant vivement ….. + le Rhum …………….. + crème fraîche.

Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures au frigo.

……. Cuisson: Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à flan, à manqué ou des moules individuels.

Répartir les brisures de marrons dans le moule …… Les recouvrir de la préparation qui a reposé.

Placer le ou les moules dans un bain-marie ( = un moule + grand, rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 50 mn environ.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster ( placer au frigo si vous le faites très en avance).

Décorer de marrons glacés.

Bon appétit !.

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