Recette n°7639: Gigot à l’ananas, braisé au Porto

Pour 4 à 6 personnes:

1 gigot d’agneau d’1,4 kg environ dont on a retiré l’os

1 ananas ou 1 grosse boîte d’ananas au sirop

1 carotte

1 oignon

10 cl de Porto blanc

80 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer carotte + oignon.

Etaler le gigot ouvert devant vous. Saler, poivrer.

Peler l’ananas frais et retirer le coeur dur. Découper des tranches pas trop fines. ( Egoutter l’ananas en boîte).

Etaler les tranches d’ananas entières ou coupées en 2 sur le gigot……. Rouler la viande pour envelopper l’ananas. Ficeler en rôti.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer et légèrement dorer carotte + oignon ….

Poser le gigot sur les légumes. Saler, poivrer.

Arroser de Porto. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 2 heures en le retournant 2 à 3 fois..

Bon appétit !.

Cet article a été publié dans Cuisine. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.