





Pour 4 à 6 personnes:
1 gigot d’agneau d’1,4 kg environ dont on a retiré l’os
1 ananas ou 1 grosse boîte d’ananas au sirop
1 carotte
1 oignon
10 cl de Porto blanc
80 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer carotte + oignon.
Etaler le gigot ouvert devant vous. Saler, poivrer.
Peler l’ananas frais et retirer le coeur dur. Découper des tranches pas trop fines. ( Egoutter l’ananas en boîte).
Etaler les tranches d’ananas entières ou coupées en 2 sur le gigot……. Rouler la viande pour envelopper l’ananas. Ficeler en rôti.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer et légèrement dorer carotte + oignon ….
Poser le gigot sur les légumes. Saler, poivrer.
Arroser de Porto. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 2 heures en le retournant 2 à 3 fois..
Bon appétit !.