Recette n°7638: (Belgique – apéritif, sandwichs) Pâte à tartiner aux endives

2 oeufs durs

2 endives

125 g de céleri en branche ou céleri-rave râpé

60 g d’oignons verts ( = ciboules ou des petits oignons blancs grelots + qq tiges de ciboulette)

60 g de persil haché

1 cuillère à café de vinaigre

Mayonnaise

sel, poivre

(accompagnement: pain, crackers, tortillas …..)

…………………………………………………………………………………………………………………………

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … .

Nettoyer les endives. Raccourcir et creuser les trognons…. Emincer très finement les endives.

Emincer très finement le céleri-branche ou râper fin le céleri-rave pelé.

Peler et hacher finement les oignons verts.

Hacher finement le persil.

…. Egoutter les oeufs… Retirer les coquilles ( = les écaler)… Les couper en petits morceaux puis les écraser à la fourchette.

Dans un saladier, bien mélanger oeufs durs hachés + endives + céleri + oignons verts + persil….. + tout juste assez de Mayonnaise pour les lier ……… + vinaigre + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène … .

Tartiner ou servir dans un bol avec des biscuits apéritif.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.