




2 oeufs durs
2 endives
125 g de céleri en branche ou céleri-rave râpé
60 g d’oignons verts ( = ciboules ou des petits oignons blancs grelots + qq tiges de ciboulette)
60 g de persil haché
1 cuillère à café de vinaigre
Mayonnaise
sel, poivre
(accompagnement: pain, crackers, tortillas …..)
…………………………………………………………………………………………………………………………
Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … .
Nettoyer les endives. Raccourcir et creuser les trognons…. Emincer très finement les endives.
Emincer très finement le céleri-branche ou râper fin le céleri-rave pelé.
Peler et hacher finement les oignons verts.
Hacher finement le persil.
…. Egoutter les oeufs… Retirer les coquilles ( = les écaler)… Les couper en petits morceaux puis les écraser à la fourchette.
Dans un saladier, bien mélanger oeufs durs hachés + endives + céleri + oignons verts + persil….. + tout juste assez de Mayonnaise pour les lier ……… + vinaigre + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène … .
Tartiner ou servir dans un bol avec des biscuits apéritif.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.