







Pour 4 personnes:
750 g d’endives
2 branches de céleri
100 g de Mimolette
1 pamplemousse
12 gros grains de raisin blanc
50 g de pignons
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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— Vous ne mélangerez les ingrédients que juste avant de servir —
Couper le trognon des endives et creuser un peu pour retirer l’amertume. Emincer les endives. Mettre dans un saladier.
Emincer le céleri. L’ajouter.
Détailler la Mimolette en allumettes ( fins bâtonnets). Les ajouter.
Peler les grains de raisin. Les ajouter.
Couper le pamplemousse en 2. A l’aide d’une cuillère à dents, sortir les 1/2 quartiers de pulpe en éliminant toutes membranes. Les ajouter dans le saladier + le sucre.
La sauce: – Dans un bol, émulsionner ( = fouetter) moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre + pignons ….. Verser sur la salade. Couvrir. Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
— Ne mélanger cette salade que juste avant de la servir pour que les ingrédients restent croquants –-.
Bon appétit !.