Recette n°7908: (USA) Salade d’endives à l’américaine

Pour 4 personnes:

750 g d’endives

2 branches de céleri

100 g de Mimolette

1 pamplemousse

12 gros grains de raisin blanc

50 g de pignons

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………

Vous ne mélangerez les ingrédients que juste avant de servir

Couper le trognon des endives et creuser un peu pour retirer l’amertume. Emincer les endives. Mettre dans un saladier.

Emincer le céleri. L’ajouter.

Détailler la Mimolette en allumettes ( fins bâtonnets). Les ajouter.

Peler les grains de raisin. Les ajouter.

Couper le pamplemousse en 2. A l’aide d’une cuillère à dents, sortir les 1/2 quartiers de pulpe en éliminant toutes membranes. Les ajouter dans le saladier + le sucre.

La sauce: – Dans un bol, émulsionner ( = fouetter) moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre + pignons ….. Verser sur la salade. Couvrir. Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Ne mélanger cette salade que juste avant de la servir pour que les ingrédients restent croquants –-.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.