Recette n°8207: (Chine – sauce) Sauce à l’ail du « Sseu-tch’ouan » ou Sichuan, pour accompagner poulet ou porc rôti froid

2 petits oignons blancs nouveaux

4 gousses d’ail

2 lamelles de gingembre frais pelé et haché

2 cuillères à soupe de pâte de graines de sésame ( vous pouvez la confectionner en faisant griller des graines de sésame, les broyant et les montant à l’huile de sésame comme pour une Mayonnaise)

1 cuillère à café de poivre du Sichuan ( = Sichouan)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe d’huile de piment

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe d’eau

……………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement oignons + ail + gingembre.

  • Dans un mixeur ou un mortier, réunir oignons + ail + gingembre + tous les autres ingrédients et travailler le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Servir avec des viandes froides.

Bon appétit !.

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