








2 petits oignons blancs nouveaux
4 gousses d’ail
2 lamelles de gingembre frais pelé et haché
2 cuillères à soupe de pâte de graines de sésame ( vous pouvez la confectionner en faisant griller des graines de sésame, les broyant et les montant à l’huile de sésame comme pour une Mayonnaise)
1 cuillère à café de poivre du Sichuan ( = Sichouan)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile de piment
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’eau
……………………………………………………………………………….
Peler et hacher finement oignons + ail + gingembre.
- Dans un mixeur ou un mortier, réunir oignons + ail + gingembre + tous les autres ingrédients et travailler le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Servir avec des viandes froides.
Bon appétit !.