






Pour 4 à 6 personnes:
150 gr d’asperges
100 g de carottes
50 g de petits pois frais écossés ( ou surgelés)
100 g de haricots verts
100 g de navets
3 ou 4 brins de cerfeuil ou de persil plat
5 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 pincées de muscade
10 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: Mayonnaise au cerfeuil ou coulis de tomates)
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Peler les asperges. Les couper en tronçons de 3 cm.
Peler carottes + navets. Les détailler en petits bâtonnets.
Ecosser les petits pois.
Effiler et équeuter les haricots verts. Recouper les plus longs.
**Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les asperges … et 5 mn après les autres légumes pour 5 mn de plus ( seules les asperges auront cuit 10 mn).
Egoutter les légumes. Les rincer sous l’eau très froide et les égoutter à nouveau.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer une terrine ou un moule à cake.
**Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le lait + muscade + sel + poivre.
- Disposer tous les légumes dans la terrine en vérifiant bien que les couleurs sont alternées ……… Arroser du contenu du bol …….
Beurrer une feuille de papier sulfurisé. En couvrir la terrine ( côté beurré sur les légumes.
Poser le moule dans un bain-marie = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide.
- Enfourner pour 1 heure environ.…..
Sortir la terrine du four et du bain-marie. Laisser refroidir.
Démouler.
- Servir coupé en tranches d’1 cm d’épaisseur, parsemées de pluches de cerfeuil et accompagnées de sauce.
Bon appétit !.