






Pour 6 personnes:
6 fonds de tartelettes précuits en pâte sucrée ( sablée): ronds, carrés ou des barquettes
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
3 oeufs
50 g de marrons cuits à l’eau ( conserve) ou des brisures de marrons glacés
45 g de sucre en poudre
130 g de crème de marrons vanillée
10 cl ( 100 g) de crème fraîche épaisse ( pour la Chantilly)
1 pincée de sel
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- Dans une casserole, ou bien au micro onde, faire doucement fondre chocolat + beurre……….. Oter du feu ……Emietter les marrons cuits dans ce mélange………… + les jaunes d’oeufs + le sucre .……..
Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ……… Les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Allumer le four th 6 (180°).
- Napper les fonds de tartelettes avec 100 g de crème de marrons ………. Répartir dessus la préparation chocolat/marrons. Bien lisser le dessus des tartelettes.
Enfourner pour 8 à 10 mn.
Sortir les tartelettes du four. Les laisser refroidir puis les placer au moins 2 heures au frais ( frigo).
- Les garnitures de tartelettes ayant bien raffermi, , battre la crème fraîche en Chantilly en incorporant peu à peu 30 g ( 1 c à s bombée) de crème de marrons.
** Décorer les tartelettes avec cette Chantilly aux marrons.
Remettre au frais ( impérativement) jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.