Recette n°9020: (gibier) Lapin de garenne au chou rouge et aux raisins

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin de garenne prêt à cuire, coupé en morceaux ( même recette avec un lapin ( même temps de cuisson) ou avec un lièvre ( 2 bonnes heures de cuisson en tout)

150 g de lard gras ( ou du saindoux)

1/2 chou rouge

1 bouquet garni

1 ou 2 pommes

125 g de raisins secs

1 bouquet garni

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

1 pincée de sucre en poudre

6 baies de genièvre

sel, poivre

……………………………………………………………………

Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition:

  • Couper le lard gras en petits lardons.

Dans une cocotte sur feu moyen, faire fondre le lard gras …… Y faire sauter les morceaux de lapin ( 10 mn) ……. Arroser de vin blanc et laisser réduire de moitié à petit bouillon ………

** Pendant ce temps, plonger le chou-rouge pour 10 mn dans l’eau bouillante ……. L’égoutter……… L’émincer en fines lanières.

  • Ajouter les lanières de chou rouge au lapin …. + le bouquet garni + le vinaigre + sucre + sel + poivre. Mélanger … Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn.

Peler et épépiner la ou les pommes. Les couper en tranches.

  • A 45 mn de cuisson du lapin et du chou, ajouter les tranches de pommes + les raisins secs égouttés + les baies de genièvre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn..

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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