Recette n°9131: (Antilles) Pilons de poulet grillés au lait de coco et bananes

. Marinade 2 à 3 heures.

Pour 4 personnes:

12 pilons de poulet ( même recette avec des ailes ou 4 blancs de poulet coupés en cubes et enfilés sur des brochettes)

4 petites bananes ( fressinettes)

30 cl ( 3 cl) de lait de coco

2 cuillères à soupe de noix de coco râpées

1 cuillère à café d’épices 5 parfums: girofle + poivre + anis + cannelle + fenouil

1 pincée de piment en poudre

(accompagnement: riz)

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  • Marinade: – Dans un saladier, bien mélanger lit de coco + noix de coco râpée + 5 épices + piment…….. Y plonger les pilons de poulet qui doivent être entièrement recouverts.

Couvrir. Mettre au frais ( frigo) pendant 2 à 3 heures en retournant les pilons au moins 1 fois.

  • Cuisson: – Allumer grill du four, barbecue ou faire la cuisson dans une poêle très chaude.

Faire griller les pilons environ 25 mn en les tournant souvent.

*** Pendant ce temps: – Verser la marinade dans une casserole sur feu doux et laisser réduire pour obtenir une purée à peine liquide.

Peler les bananes et les couper en rondelles. Plonger les bananes dans cette marinade réduite.

  • Servir les pilons grillés, accompagnés de bols de sauce coco.

Bon appétit !.

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