

Pour 4 personnes:
5 pommes
Le jus d’1 citron
60 g d’amandes décortiquées mondées ou pas ( avec ou sans peau)
150 g de sucre en poudre
………………………………………………
Peler et épépiner 3 pommes. Les couper en petits morceaux. Les poser dans une casserole + 50 g ( 2 c à s) de sucre + 1/2 verre d’eau.. Mélanger. Couvrir. Poser sur feu moyen pour compoter pendant 10 mn maxi.
Pendant ce temps, peler et épépiner les 2 autre pommes. Les couper en mini dés ou en allumettes … Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Retirer la compote cuite du feu. Lui incorporer les dés ou allumettes de pommes crues.
— Répartir la compote dans des bols.
** Dans une casserole, faire un caramel tout juste blond en portant à ébullition le reste de sucre ( 100 g = 4 c à s) + 2 ou 3 c à s d’eau…. Dès qu’il blondit ( ne le laissez pas trop foncer sinon il devient amer !!), y jeter les amandes et, hors du feu, mélanger vivement …….
Parsemer les compotes d’amandes caramélisées.
Bon appétit !.