Recette n°9132: (dessert) Compote de pommes aux amandes caramélisées

Pour 4 personnes:

5 pommes

Le jus d’1 citron

60 g d’amandes décortiquées mondées ou pas ( avec ou sans peau)

150 g de sucre en poudre

………………………………………………

Peler et épépiner 3 pommes. Les couper en petits morceaux. Les poser dans une casserole + 50 g ( 2 c à s) de sucre + 1/2 verre d’eau.. Mélanger. Couvrir. Poser sur feu moyen pour compoter pendant 10 mn maxi.

Pendant ce temps, peler et épépiner les 2 autre pommes. Les couper en mini dés ou en allumettes … Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Retirer la compote cuite du feu. Lui incorporer les dés ou allumettes de pommes crues.

— Répartir la compote dans des bols.

** Dans une casserole, faire un caramel tout juste blond en portant à ébullition le reste de sucre ( 100 g = 4 c à s) + 2 ou 3 c à s d’eau…. Dès qu’il blondit ( ne le laissez pas trop foncer sinon il devient amer !!), y jeter les amandes et, hors du feu, mélanger vivement …….

Parsemer les compotes d’amandes caramélisées.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.