. Marinade 2 à 3 heures.




Pour 4 personnes:
12 pilons de poulet ( même recette avec des ailes ou 4 blancs de poulet coupés en cubes et enfilés sur des brochettes)
4 petites bananes ( fressinettes)
30 cl ( 3 cl) de lait de coco
2 cuillères à soupe de noix de coco râpées
1 cuillère à café d’épices 5 parfums: girofle + poivre + anis + cannelle + fenouil
1 pincée de piment en poudre
(accompagnement: riz)
……………………………………………………………………………………….
- Marinade: – Dans un saladier, bien mélanger lit de coco + noix de coco râpée + 5 épices + piment…….. Y plonger les pilons de poulet qui doivent être entièrement recouverts.
Couvrir. Mettre au frais ( frigo) pendant 2 à 3 heures en retournant les pilons au moins 1 fois.
- Cuisson: – Allumer grill du four, barbecue ou faire la cuisson dans une poêle très chaude.
Faire griller les pilons environ 25 mn en les tournant souvent.
*** Pendant ce temps: – Verser la marinade dans une casserole sur feu doux et laisser réduire pour obtenir une purée à peine liquide.
Peler les bananes et les couper en rondelles. Plonger les bananes dans cette marinade réduite.
- Servir les pilons grillés, accompagnés de bols de sauce coco.
Bon appétit !.