Recette n°9339: Harengs doux fumés au jus de pamplemousse

Pour 4 personnes:

8 filets de harengs doux fumés

1 bulbe de fenouil

Le jus d’1 pamplemousse ( 15 cl environ = 1 verre à moutarde)

Le jus d’1/2 citron

1/2 cuillère à soupe de moutarde aux herbes: estragon ….

1 cuillère à café d’aneth ciselé

4 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: salade de pommes de terre – pain et beurre)

………………………………………………………….

Dans un bol, fouetter jus de pamplemousse + jus de citron + moutarde + huile d’olive + sel + poivre.

Creuser et retirer le trognon du fenouil… Emincer très finement le bulbe de fenouil.

  • Dans un plat à hors d’oeuvre, étaler les lamelles de fenouil ………. Disposer les filets de harengs par dessus ……….. Arroser de sauce au jus de pamplemousse ………… Parsemer d’aneth ..……..

Placer au moins 15 mn au frigo … et sortir le plat 5 à 10 mn avant pour servir à température ambiante.

Bon appétit !.

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