Recette n°9340: (soupe) Velouté aux amandes

Pour 6 personnes:

1,5 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

75 g d’amandes effilées

3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

3 cuillères à soupe de tapioca ( Perles du Japon)

2 jaunes d’oeufs

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

20 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant…. Quand il arrive à ébullition, verser le tapioca. Mélanger et cuire 10 mn en remuant régulièrement.

Dans une poêle, sur feu doux, faire fondre le beurre. Y faire griller les amandes effilées (5 mn) .…Oter du feu.

–Dans un bol, fouetter vivement crème fraîche + jaunes d’oeufs + sel + poivre + 1 louche du bouillon…..

*** Le tapioca ayant cuit 10 mn, ajouter la poudre d’amandes. Touiller 2 mn ... et ajouter le contenu du bol. Sur feu très doux, touiller 2 à 3 mn pour réchauffer.

  • Servir très chaud, parsemé d’amandes effilées grillées.

Bon appétit !.

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