



Pour 6 personnes:
1,5 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)
75 g d’amandes effilées
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
3 cuillères à soupe de tapioca ( Perles du Japon)
2 jaunes d’oeufs
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
20 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant…. Quand il arrive à ébullition, verser le tapioca. Mélanger et cuire 10 mn en remuant régulièrement.
Dans une poêle, sur feu doux, faire fondre le beurre. Y faire griller les amandes effilées (5 mn) .…Oter du feu.
–Dans un bol, fouetter vivement crème fraîche + jaunes d’oeufs + sel + poivre + 1 louche du bouillon…..
*** Le tapioca ayant cuit 10 mn, ajouter la poudre d’amandes. Touiller 2 mn ... et ajouter le contenu du bol. Sur feu très doux, touiller 2 à 3 mn pour réchauffer.
- Servir très chaud, parsemé d’amandes effilées grillées.
Bon appétit !.