Recette n°9339: Harengs doux fumés au jus de pamplemousse

Pour 4 personnes:

8 filets de harengs doux fumés

1 bulbe de fenouil

Le jus d’1 pamplemousse ( 15 cl environ = 1 verre à moutarde)

Le jus d’1/2 citron

1/2 cuillère à soupe de moutarde aux herbes: estragon ….

1 cuillère à café d’aneth ciselé

4 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: salade de pommes de terre – pain et beurre)

………………………………………………………….

Dans un bol, fouetter jus de pamplemousse + jus de citron + moutarde + huile d’olive + sel + poivre.

Creuser et retirer le trognon du fenouil… Emincer très finement le bulbe de fenouil.

  • Dans un plat à hors d’oeuvre, étaler les lamelles de fenouil ………. Disposer les filets de harengs par dessus ……….. Arroser de sauce au jus de pamplemousse ………… Parsemer d’aneth ..……..

Placer au moins 15 mn au frigo … et sortir le plat 5 à 10 mn avant pour servir à température ambiante.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.