


Pour 4 personnes:
8 filets de harengs doux fumés
1 bulbe de fenouil
Le jus d’1 pamplemousse ( 15 cl environ = 1 verre à moutarde)
Le jus d’1/2 citron
1/2 cuillère à soupe de moutarde aux herbes: estragon ….
1 cuillère à café d’aneth ciselé
4 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: salade de pommes de terre – pain et beurre)
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Dans un bol, fouetter jus de pamplemousse + jus de citron + moutarde + huile d’olive + sel + poivre.
Creuser et retirer le trognon du fenouil… Emincer très finement le bulbe de fenouil.
- Dans un plat à hors d’oeuvre, étaler les lamelles de fenouil ………. Disposer les filets de harengs par dessus ……….. Arroser de sauce au jus de pamplemousse ………… Parsemer d’aneth ..……..
— Placer au moins 15 mn au frigo … et sortir le plat 5 à 10 mn avant pour servir à température ambiante.
Bon appétit !.