




Pour 3 personnes:
6 oeufs
150 g de crevettes roses, crues ou cuites, non décortiquées
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de pignons
75 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
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- Sauce crevette: – Peler et hacher l’oignon.
Hacher le persil.
Dans une poêle à sec sur feu doux, faire griller les pignons ( 5 mn) … Oter du feu et les piler.
Dans une casserole, sur feu doux, chauffer 30 g de beurre + l’huile.Y faire revenir 6 à 7 mn oignon + persil… Ajouter les crevettes non décortiquées + du sel. Laisser doucement cuire 10 mn en remuant de temps en temps…. Ajouter les pignons + 6 c à s d’eau chaude du robinet ……… Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
……… Piler le tout ou passer au moulin à légumes … puis tamiser à travers une passoire fine ( = un chinois).
- Dans une poêle, faire grésiller le reste de beurre … Y casser les oeufs un pu éloignés l’un de l’autre et laisser cuire le temps que le blanc soit pris ( 3 à 4 mn)/
- Servir les oeufs au plat nappés de sauce crevette bien chaude.
Bon appétit !.