
Pour 3 personnes:
1/2 citron
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de fruits rouges ( au choix)
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Cuisson vapeur: Dans le bas d’un couscoussier, porter de l’eau à ébullition. Vous poserez la partie trouée au-dessus pour y faire cuire les puddings — ou bien cuisson à l’auto-cuiseur.
Râper tout le zeste du 1/2 citron. Extraire le jus du 1/2 citron.
***Dans un saladier, travailler en pommade 40 g de beurre .. + peu à peu 40 g de sucre …. + sel.. + l’oeuf …. + farine + levure … + zeste & jus de citron. Ne pas trop travailler ce mélange.
Beurrer largement et poudrer de sucre 3 ramequins ou petits moules ( moules à oeufs en gelée)…….. Les recouvrir chacun d’une feuille d’aluminium que vous serrez autour du moule avec un élastique.
Placer les moules dans la partie perforée posée au-dessus de l’eau bouillante . Mettre le couvercle et laisser cuire à la va peur 15 mn.
–** Pendant ce temps dans une petite casserole, sur feu doux, délayer la gelée de fruits + 2 c à s d’eau ( ou d’alcool au choix).
- Pour servir: – Démouler les puddings bien chauds.. Les napper de sauce aux fruits chaude.
Bon appétit !.