Recette n°9482: (Angleterre – dessert chaud) « Castle puddings »

Pour 3 personnes:

1/2 citron

60 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

60 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de fruits rouges ( au choix)

………………………………………………..

Cuisson vapeur: Dans le bas d’un couscoussier, porter de l’eau à ébullition. Vous poserez la partie trouée au-dessus pour y faire cuire les puddings — ou bien cuisson à l’auto-cuiseur.

Râper tout le zeste du 1/2 citron. Extraire le jus du 1/2 citron.

***Dans un saladier, travailler en pommade 40 g de beurre .. + peu à peu 40 g de sucre …. + sel.. + l’oeuf …. + farine + levure … + zeste & jus de citron. Ne pas trop travailler ce mélange.

Beurrer largement et poudrer de sucre 3 ramequins ou petits moules ( moules à oeufs en gelée)…….. Les recouvrir chacun d’une feuille d’aluminium que vous serrez autour du moule avec un élastique.

Placer les moules dans la partie perforée posée au-dessus de l’eau bouillante . Mettre le couvercle et laisser cuire à la va peur 15 mn.

–** Pendant ce temps dans une petite casserole, sur feu doux, délayer la gelée de fruits + 2 c à s d’eau ( ou d’alcool au choix).

  • Pour servir: – Démouler les puddings bien chauds.. Les napper de sauce aux fruits chaude.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.