. « Ceylan » étant l’ancien nom du Sri Lanka.




Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 6 hauts de cuisses ou bien 12 pilons ou 5 blancs
1 grosse boîte d’ananas au sirop
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
50 g de beurre fondu ( ou 5 à 6 c à s d’huile)
2 litres de court-bouillon ( eau + cubes ou bien un pot-au-feu entrain de cuire)
2 oeufs
+ ou – 150 g de farine
sel, poivre
Huile de friture
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- Pâte à beignets: – Ouvrir la boîte d’ananas.
Dans un saladier, verser la farine. Y délayer les jaunes d’oeufs + sel + poivre ….. + beurre fondu ou huile. Verser peu à peu le vin blanc …. puis le jus de la boîte d’ananas jusqu’à obtenir une pâte fluide mais + épaisse et compacte qu’une pâte à crêpes …. .
Laisser reposer 2 heures.
*** Pendant ce temps, préparer le court-bouillon en le chauffant — ou bien profitez si vous faites cuire un pot-au-feu à côté pour y plonger le poulet dedans.
Plonger le poulet 15 mn dans le court-bouillon ….. L’égoutter.
- Cuisson: – Monter en neige ferme les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. Les incorporer délicatement dans la pâte à beignets.
Dans une bassine, faire chauffer l’huile de friture à haute température ( ou bien 3 cm d’huile dans une poêle ou sauteuse.
** Passer chaque morceau de poulet dans la pâte à beignets … puis les plonger dans l’huile bien chaude pour les faire dorer ( 7 à 8 mn) de tous côtés. — Procédé en plusieurs fournées pour ne pas que les morceaux collent entre eux..
Sortir les beignets bien dorés à l’écumoire pour les déposer qq instants entre des feuilles de papier absorbant.
** Tout le poulet ayant cuit et doré, procéder de même avec les tranches d’ananas.
Saler beignets de poulet & d’ananas.
Servir bien chaud avec du riz blanc ou safrané.
Bon appétit !.