





Pour 6 à 8 personnes:
125 g de pop-corn au naturel ou sucrées
125 g de pâte de guimauve ( ou bien des Marshmallows = chamallows gros ou des minis)
50 g de poudre d’amandes
250 g de chocolat noir à cuire
3 cuillères à café de café soluble ( instantané)
4 cuillères à café de liqueur de café
4 oeufs
400 g ( 40 cl) de lait condensé non sucré
45 cl ( 450 g) de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
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Tapisser un moule à manqué ( fond et bord) avec du papier sulfurisé en le faisant légèrement dépasser.
- Faire fondre le chocolat ( micro-onde) ……… Le mélanger délicatement avec les pop-corn.……. Etaler ces pop-corn au chocolat sur le fond et les parois du moule, en appuyant pour qu’ils adhèrent bien car au démoulage, ils formeront une coque autour du gâteau.— Placer 30 mn au frigo.
— Délayer le café soluble + 2 c à c d’eau bouillante … Laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter le lait condensé non sucré + les 4 jaunes d’oeufs ………… Ajouter le café + la liqueur de café ……….
Fouetter en Chantilly la crème fraîche …. L’incorporer délicatement à la préparation au café ………
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les ajouter délicatement.
Incorporer la guimauve ( les chamallows) coupée en petits morceaux + la poudre d’amandes. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène.
*** Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation et lisser.
- ***Placer au moins 5 heures au frigo ou bien au congélateur 1 heure … MAIS, sortir le moule au moins 30 mn avant de servir et démouler….
Placer à nouveau au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.