Recette n°9701: (légume) Croquettes de châtaignes

. voir la recette n°9001 pour des croquettes de châtaignes en dessert.

Pour 4 personnes:

200 g de châtaignes cuites et décortiquées ( en sachet ou en bocal)

1/2 bouquet de persil

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine ( + de la farine pour fariner les croquettes)

1 blanc d’oeuf

20 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

Graisse d’oie ou de canard ( ou saindoux ou huile)

……………………………..

Hacher le persil.

Réduire les châtaignes en purée ( presse-purée ou mixeur).

  • Dans une casserole, chauffer le beurre …. Jeter d’un coup la farine et remuer vivement ………. Ajouter la crème fraîche et touiller jusqu’à ce que le mélange épaississe ( 3 à 4 mn) …………… Incorporer purée de châtaignes + muscade + sel + poivre ……….. Oter du feu et ajouter blanc d’oeuf + persil haché. Mélanger régulièrement jusqu’au refroidissement ……. .

Etaler de la farine sur une assiette… Prélever de la préparation pour former des boulettes que vous écrasez légèrement en galettes …… Les passer dans la farine.

  • Cuisson: – Dans une poêle, chauffer fortement la graisse… Y faire dorer les croquettes de tous côtés ( 5 mn environ) ……… Les sortir au fur et à mesure à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant ….. avant de les servir bien chaudes.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.