. voir la recette n°9001 pour des croquettes de châtaignes en dessert.



Pour 4 personnes:
200 g de châtaignes cuites et décortiquées ( en sachet ou en bocal)
1/2 bouquet de persil
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine ( + de la farine pour fariner les croquettes)
1 blanc d’oeuf
20 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre
Graisse d’oie ou de canard ( ou saindoux ou huile)
……………………………..
Hacher le persil.
Réduire les châtaignes en purée ( presse-purée ou mixeur).
- Dans une casserole, chauffer le beurre …. Jeter d’un coup la farine et remuer vivement ………. Ajouter la crème fraîche et touiller jusqu’à ce que le mélange épaississe ( 3 à 4 mn) …………… Incorporer purée de châtaignes + muscade + sel + poivre ……….. Oter du feu et ajouter blanc d’oeuf + persil haché. Mélanger régulièrement jusqu’au refroidissement ……. .
Etaler de la farine sur une assiette… Prélever de la préparation pour former des boulettes que vous écrasez légèrement en galettes …… Les passer dans la farine.
- Cuisson: – Dans une poêle, chauffer fortement la graisse… Y faire dorer les croquettes de tous côtés ( 5 mn environ) ……… Les sortir au fur et à mesure à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant ….. avant de les servir bien chaudes.
Bon appétit !.