Recette n°599 : (légumes) Purée de pois cassés

Pour 4 personnes:

500 g de pois cassés

3 cubes de bouillon

1 blanc de poireau

1 bouquet garni

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

50 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: saucisses grillées – petits lardons grillés à mettre dans la purée – faisan – perdrix – porc)

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Laver sous l’eau les pois cassés. Nettoyer le blanc de poireau.

Dans une casserole, déposer les pois cassés et les recouvrir largement d’eau. Ajouter cubes de bouillon + bouquet garni + poireau  + oignon piqué de girofle. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux pour 45 mn à 1 heure.

Oter poireau + bouquet garni + oignon.

Egoutter les pois cassés. Les écraser à la moulinette 1 à 2 fois ou au mixer: la purée doit être onctueuse. La remettre sur feu doux pour laisser s’évaporer toute l’eau. Ajouter le beurre. Bien mélanger et assaisonner.

Bon appétit !.

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