Recette n°749 : ( Normandie/Bolbec) Lapin au cidre de Bolbec

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

3 échalotes

1 gousse d’ail

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet garni

3 verres de cidre

3 cuillères à soupe de Calvados

2 cuillères à soupe de saindoux

2 cuillères à soupe de farine

1 clou de girofle

1 pincée de sucre

sel, poivre

( accompagnement: compote de pommes non sucrée – pommes de terre gaufrettes)

—————-

Dans une cocotte, chauffer le saindoux et y faire revenir les morceaux de lapin.

Quand ils sont légèrement dorés, les arroser de Calvados et flamber.

Eplucher et hacher les échalotes. Ciseler la ciboulette. Eplucher et écraser l’ail. Ajouter le tout dans la cocotte.

Saupoudrer de farine. Bien remuer pour enrober les morceaux et laisser cuire qq mn.

Verser peu à peu le cidre en grattant les sucs du fond de cocotte. Ajouter bouquet garni + clou de girofle + sucre + sel + poivre. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 mn.

Bon appétit !.

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