Recette n°1383: ( dessert) Gâteau à la crème de marrons

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de crème de marrons vanillée

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de Maïzena ( = fécule)

2 oeufs

100 g de beurre mou

1 pincée de sel

( facultatif: 1 trait de Rhum)

( accompagnement: crème anglaise)

———————————–

Allumer le four th 6 (180°).

Avec 25 g de beurre, beurrer largement un moule à manqué.

Dans un saladier, bien mélanger beurre restant coupé en noisettes + crème de marrons + jaunes d’oeufs + sucre ( + Rhum).

Verser peu à peu la Maïzena et bien travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans le moule.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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