Recette n°1827: Poulet au céleri branche

12

Pour 3 à 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 céleri branche

250 g d’oignons

2 gousses d’ail

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

4 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie

sel, poivre

( accompagnement: purée de pommes de terre)

————————————————————————

Nettoyer et laver le céleri en détachant les branches. Les découper en petits tronçons.

Eplucher et émincer les oignons.

Peler les gousses d’ail.

Dans une cocotte, faire fondre la graisse. Saler, poivrer. Y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés.

Ajouter oignons + gousses d’ail entières + céleri. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn sur feu doux.

Incorporer les tomates. Couvrir. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.