Recette n°2012: (Pakistan, Inde) Naâns au fromage

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Pour 8 naâns:

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

8 portions de Vache qui rit

125 g ( = 12,5 cl) de yaourt

1 oeuf

3 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à café de sel fin

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Faire chauffer 25 cl ( = 1/4 de litre) d’eau. Oter du feu. Y délayer la levure pour la  dissoudre.

Dans un bol, fouetter oeuf + yaourt. Incorporer à la levure. Bien mélanger.

Dans un saladier, verser la farine. Creuser un puits au milieu. Y mettre le mélange précédent. Mélanger du bout des doigts en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile peu à peu. Travailler le mélange à la cuillère en bois ou à la main pour qu’il soit parfaitement homogène.

Couvrir la pâte d’un torchon humide. Laisser reposer 1 heure.

Allumer le four th 6 (180°).

Diviser la pâte en 8.

Etaler chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Placer au centre une portion de Vache qui rit retirée de son emballage.                                                                                                                   Plier la pâte en 2 . L’étendre à nouveau au rouleau en formant une galette.

Disposer les galettes sur une plaque du four. Les badigeonner d’huile. Reposer 15 mn.

Enfourner pour environ 10 mn, quelles soient bien dorées.

Servir dès la sortie du four en accompagnement, comme du pain.

Bon appétit !.

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