Recette n°2628: (entrée) Avocats aux st Jacques et poivre vert

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(marinade 1 heure)

imabggesPour 4 personnes:

8 noix de coquilles st Jacques ( avec ou sans corail, au choix)

4 avocats bien mûrs

1 petite boîte de poivre vert au naturel

Le jus de 2 citrons

4 échalotes

1 bouquet de ciboulette

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou autre

sel, poivre

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Peler et émincer les échalotes.

Ecraser grossièrement le poivre vert.

Dans un bol, bien mélanger jus de citron + les  huiles + échalotes + poivre vert écrasé + sel.

Rincer et sécher les st Jacques. Mettre le corail de côté. Escaloper fin les noix.

Disposer les lamelles de st jacques sur un plat. Arroser de vinaigrette au citron. Couvrir. Entreposer au frigo pour au moins 1 heure.

Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Prélever la chair à la petite cuillère, sans abîmer les écorces des avocats qui seront farcies de la préparation. Mixer la chair. La saler et la poivrer.

Remplir les 1/2 écorces de cette purée d’avocat.

Répartir dessus les tranches de st Jacques avec leur marinade + le corail si vous en aviez.

Ciseler la ciboulette. En parsemer les avocats farcis.

Laisser au frais jusqu’à 5 mn avant de servir.

Bon appétit !.

 

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