Recette n°2645: Panacotta au crabe

indevfximage456s

 

 

 

 

( préparation 3 h 30 avant au moins)

Pour 5 à 6 personnes:

350 g de miettes de crabe ( frais, boîte et même surimi mais ce n’est pas aussi bon)

60 cl de crème fraîche liquide entière

3 feuilles de gélatine

1 bouquet de ciboulette

sel, poivre

( Pour la déco: des morceaux de crabe entiers – qq feuilles d’estragon – qq petites asperges – qq lanières de saumon fumé – qq pistaches grossièrement écrasées – 1 ou 2 gambas par personne ….)

—————————————————————————————

Remplir un bol d’eau froide. Y plonger les feuilles de gélatine.

Egoutter le crabe en boîte. Vérifier qu’il n’y a plus de cartilages.

Ciseler la ciboulette.

Dans une casserole, mettre crème fraîche + miettes de crabe + ciboulette + sel + poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu pour 5 mn de petit frémissement sans cesser de touiller.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Touiller au fouet et remettre 3 mn sur feu doux jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Oter du feu.

Répartir cette préparation dans 5 à 6 coupes en verre ou verres.

Laisser refroidir puis entreposer au frigo pour au moins 3 h.

Pour servir, bien frais, décorer de crabe, mini asperges ou autres… .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.