( préparation 3 h 30 avant au moins)
Pour 5 à 6 personnes:
350 g de miettes de crabe ( frais, boîte et même surimi mais ce n’est pas aussi bon)
60 cl de crème fraîche liquide entière
3 feuilles de gélatine
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
( Pour la déco: des morceaux de crabe entiers – qq feuilles d’estragon – qq petites asperges – qq lanières de saumon fumé – qq pistaches grossièrement écrasées – 1 ou 2 gambas par personne ….)
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Remplir un bol d’eau froide. Y plonger les feuilles de gélatine.
Egoutter le crabe en boîte. Vérifier qu’il n’y a plus de cartilages.
Ciseler la ciboulette.
Dans une casserole, mettre crème fraîche + miettes de crabe + ciboulette + sel + poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu pour 5 mn de petit frémissement sans cesser de touiller.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Touiller au fouet et remettre 3 mn sur feu doux jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Oter du feu.
Répartir cette préparation dans 5 à 6 coupes en verre ou verres.
Laisser refroidir puis entreposer au frigo pour au moins 3 h.
Pour servir, bien frais, décorer de crabe, mini asperges ou autres… .
Bon appétit !.

