Pour 25 à 30 sablés:
3 oeufs durs
250 g de beurre mou
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 citron
1 pincée de sel
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Râper tout le zeste du citron.
Ecaler les oeufs durs. Séparer les jaunes des blancs. Ecraser les jaunes.
Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + sel + jaunes d’oeufs.
Incorporer le beurre par petits morceaux puis le zeste de citron. Travailler pour obtenir une pâte homogène puis pétrir pour obtenir une boule. Envelopper la pâte dans un torchon. La laisser reposer au frigo minimum 1 heure ( la pâte peut se préparer la veille).
Allumer le four th 7/8 (230°).
Humidifier une plaque pour le four.
Fariner votre plan de travail. Y étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur. Découper des triangles ( au plus simple, découper des ronds à l’aide du bord d’un bol retourné puis recouper ces cercles en 4).
Déposer ces triangles de pâte sur la plaque humide.
Enfourner pour 7 à 8 mn ( les gâteaux doivent être dorés mais pas trop !).
Sortir la plaque. Décoller les petits gâteaux avec une spatule. Les laisser refroidir complètement sur une grille ou un plat.
(Vous pourrez les conserver qq jours dans une boîte hermétiquement fermée)
Bon appétit !.

