1 kg de veau coupé en cubes ( flanchet, épaule, poitrine)
1 kg de navets
100 g de pois chiches ( trempés la veille dans de l’eau froide ou déjà cuits en bocal ou boîte)
1 oignon
1 bouquet de persil
Le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de purée de tomate
1/2 à 1 cuillère à soupe de Harissa
1/2 à 1 cuillère à soupe de piment en poudre
1 cuillère à soupe de Tabil ( ou Tabel) = épice typiquement tunisienne composée de coriandre + roses séchées + ail + carvi + piment + girofle
10 cl d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Frotter les cubes de viande avec sel + poivre + tabil.
Dans un bol mélanger purée de tomates + 1/2 verre d’eau + harissa + piment.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer 7 à 8 mn veau + oignon.
Verser purée de tomate épicée + pois chiches (égouttés).
Couvrir la viande avec de l’eau. Porter à ébullition. Puis baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 30 mn en mélangeant de temps en temps.
Peler les navets.
Hacher le persil.
A 1 h 30 de cuisson de la viande, ajouter navets + persil. Mélanger. A découvert, poursuivre la cuisson 25 mn.
Oter du feu. Vérifier l’assaisonnement. Arroser de jus de citron.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


