Pour 20 mini cakes environ:
250 g de mandarines ( ou clémentines)
2 cuillères à soupe de Mandarine Impériale (=liqueur de mandarine) ou de liqueur d’orange (Cointreau, Grand Marnier)
Le zeste de tout 1 citron
5 oeufs
300 g de beurre mou
220 g de farine
100 g de fécule (Maïzena)
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
( accompagnement: Mousse au chocolat voir Recette n° 248 – Mon gâteau au chocolat Recette n°1846)
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Peler les mandarines. Détacher les quartiers. Retirer toutes les membranes et filaments.
Râper le zeste de tout le citron ou bien le prélever et le hacher fin.
Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre en poudre jusqu’à un mélange blanchi.
Incorporer les oeufs 1 par 1 + zeste de citron + liqueur + farine + fécule + levure chimique.
Ajouter les quartiers de mandarines et bien travailler le tout pour obtenir une pâte épaisse.
Remplir à moitié de petites caissettes en papier plissé.
Enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

