1 filet de bar sans peau ni arêtes de 125 g
25 g d’algues japonaises (wakamé, nori …) fraîches, assaisonnées ou non ou bien séchées à réhydrater 5 mn dans un bol d’ eau tiède
1/4 d’échalote
1 cuillère à soupe de câpres
4 olives vertes dénoyautées
Le jus d’1/2 citron
1 pincée d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
(accompagnement: 4 toasts chauds)
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Egoutter au besoin et couper les algues en petits morceaux.
Peler et hacher l’échalote.
Hacher les olives + les câpres.
Hacher ou couper en mini dés le poisson.
Dans un saladier, mélanger intimement à la main poisson + olives + câpres + algues + jus de citron + herbes de Provence.
Incorporer l’huile d’olive. Entreposer au moins 1 heure au frigo.
Avant de servir bien frais, saler. Répartir cette préparation dans 2 jolies coupes, verres ou verrines. Accompagner de toasts bien chauds.
Bon appétit !.
