Recette n°2928: (entrée froide sur toasts chauds) Tartare de bar aux algues

im552Pour 2 personnes:

1 filet de bar sans peau ni arêtes de 125 g

25 g d’algues japonaises (wakamé, nori …) fraîches, assaisonnées ou non ou bien séchées à réhydrater 5 mn dans un bol d’ eau tiède

1/4 d’échalote

1 cuillère à soupe de câpres

4 olives vertes dénoyautées

Le jus d’1/2 citron

1 pincée d’herbes de Provence

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel

(accompagnement: 4 toasts chauds)

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Egoutter au besoin et couper les algues en petits morceaux.

Peler et hacher l’échalote.

Hacher les olives + les câpres.

Hacher ou couper en mini dés le poisson.

Dans un saladier, mélanger intimement à la main poisson + olives + câpres + algues + jus de citron + herbes de Provence.

Incorporer l’huile d’olive. Entreposer au moins 1 heure au frigo.

Avant de servir bien frais, saler.                                                                                                           Répartir cette préparation dans 2 jolies coupes, verres ou verrines.                                                  Accompagner de toasts bien chauds.

Bon appétit !.

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