Recette n°2932: (Algérie) Maadnoussia

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Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes

2 oignons

1 citron

2 bouquets de persil

4 oeufs

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous)

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Ciseler les 2 bottes de persil.

Peler et émincer fin les oignons.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + persil + sel + poivre.

Dans une cocotte ( ou un tajine),  chauffer beurre + huile.                                                                 Y faire revenir agneau + oignons + sel + poivre 10 mn.                                                                  Verser 1 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.

Couler les oeufs battus sur la viande. Mélanger 2 mn. Oter du feu. Laisser reposer 5 mn.

Découper le citron en 4.

Servir le plat très chaud entouré de quartiers de citron.

Bon appétit !.

 

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