Recette n°2933: (Indonésie) Satays d’agneau à la noix de coco

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( marinade au frigo minimum 2 h et mieux, la veille)

Pour 4 personnes:

800 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

1 petit oignon

1 gousse d’ail

50 g de noix de coco râpée ( fraîche ou sèche)

1 cuillère à soupe de sauce Tamarin

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de Sambal oelek ( pâte de piment vinaigrée)

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café d’huile de sésame

(accompagnement: riz – semoule de couscous ou polenta- Quartiers de citron vert)

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Marinade de 2 h minimum ou la veille: – Peler et hacher oignon + ail.

Dans un saladier, mélanger oignon + ail + noix de coco + sauce tamarin + sauce soja + vinaigre + Sambal oelek.

Ajouter la viande et bien l’enrober de la préparation. Couvrir. Laisser mariner au frais.

Le jour même: – Allumer grill ou barbecue.

Façonner les brochettes en répartissant les cubes de viande sur des pics.

Mélanger les 2 huiles. En enduire les brochettes.

Faire cuire environ 2 mn de chaque côté sous le grill du four ou sur un barbecue.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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