Recette n°2961: (entrée chaude ou plat) Flan printanier

iggfrigg

 

 

 

 

( vous pouvez varier les légumes nouveaux de printemps selon vos trouvailles)

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de carottes

100 g de poireaux ( ou navets)

100 g de haricots verts ( ou petits pois)

2 gousses d’ail ( ou 30 g de fleur d’ail)

250 g de fenouil ( ou de pommes de terre)

150 g de tomates

5 oeufs

5 cl de lait

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – coulis de tomate – sauce soja – sauce Pesto)

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Peler les carottes. Les râper.

Râper le fenouil.

Casser les extrémités des haricots verts. Couper ceux-ci en petits tronçons.

Peler et hacher ou émincer l’ail.

Nettoyer les poireaux. Les émincer fin.

Porter à ébullition de l’eau bouillante salée. Y faire blanchir 7 mn carottes + fenouil + poireaux + haricots verts. Egoutter. Laisser refroidir.

Allumer le four th 7 (210°).

Epépiner les tomates. Les couper en mini dés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait + sel + poivre.                                           Incorporer les légumes cuits + ail + tomates.

Huiler un plat pour le four ( ou un moule à tarte ou à manqué).                                                Couler la préparation dedans.

Déposer le plat dans un bain-marie. Enfourner pour 30 mn.

Servir chaud .

Bon appétit !.

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