( vous pouvez varier les légumes nouveaux de printemps selon vos trouvailles)
Pour 4 à 6 personnes:
100 g de carottes
100 g de poireaux ( ou navets)
100 g de haricots verts ( ou petits pois)
2 gousses d’ail ( ou 30 g de fleur d’ail)
250 g de fenouil ( ou de pommes de terre)
150 g de tomates
5 oeufs
5 cl de lait
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz – coulis de tomate – sauce soja – sauce Pesto)
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Peler les carottes. Les râper.
Râper le fenouil.
Casser les extrémités des haricots verts. Couper ceux-ci en petits tronçons.
Peler et hacher ou émincer l’ail.
Nettoyer les poireaux. Les émincer fin.
Porter à ébullition de l’eau bouillante salée. Y faire blanchir 7 mn carottes + fenouil + poireaux + haricots verts. Egoutter. Laisser refroidir.
Allumer le four th 7 (210°).
Epépiner les tomates. Les couper en mini dés.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait + sel + poivre. Incorporer les légumes cuits + ail + tomates.
Huiler un plat pour le four ( ou un moule à tarte ou à manqué). Couler la préparation dedans.
Déposer le plat dans un bain-marie. Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud .
Bon appétit !.

