Pour4 à 5 personnes:
1 kg de basse côte de boeuf coupée en cubes ( ou macreuse, gîte mais plutôt de la viande persillée)
6 gousses d’ail
1 branche de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – salade de tomates aux petits oignons nouveaux – salades de chou, chou fleur, haricots verts …. voir Recette n°586 – Recette n°2593: légumes d’été en bocal )
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Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de viande.
Saler, poivrer. Couvrir d’eau à ras. Ajouter la branche de thym. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 50 mn.
Garder les gousses d’ail en chemise ( = non épluchées) mais retirer le bout dur des gousses.
Ajouter l’ail dans la cocotte à 50 mn. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

