Recette n°3126: (dessert) Compote de pêches plates (ou pas) à l’eau de rose

imagesimahhPour 4 personnes:

600 g de pêches plates ou autres variétés de pêches

50 g de framboises

1 cuillère à soupe d’eau de rose

1 cuillère à soupe de jus de citron

250 g de sucre en poudre

( accompagnement: biscuits: madeleines, cigarettes russes, tuiles, langues de chat …. ou boules de glace: sorbet à l’eau de rose, glace à la pêche ou nectarine, fruits de la passion …)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en quartiers.

Mettre les pêches dans une casserole + sucre + jus de citron.                                                      Faire chauffer 10 mn sur feu moyen en touillant de temps en temps.

Incorporer framboises + eau de rose. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Oter du feu.

Répartir la compote dans 4 grands verres ou coupes.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.