Pour 6 personnes:
200 g de noisettes décortiquées, grillées et pilées ou 200 g de poudre de noisettes
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
20 cl ( 2 dl soit 200 g) de crème fraîche
40 g de beurre
1 pincée de sel
(accompagnement: boules de glace – Mousse au chocolat voir Recette n°248 – Mousse chocolat blanc et citron vert Recette n°2393 – Mousse au chocolat aux cerises Recette n°2072 – Mousse Duchesse voir recette n° 1004 – Chantilly au chocolat Recette n°3133 Crème anglaise Recette n°463)
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Beurrer largement un moule en couronne. Le fariner. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger noisettes pilées + crème fraîche + sucre + les jaunes d’oeufs 1 par 1 + farine + levure.
Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.
Verser la pâte obtenue dans le moule.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

