1 belle langouste ou 2 queues de langoustes fraîches ou surgelées
4 maracuja ( = fruits de la passion ou grenadilles)
10 cl de vinaigre blanc
10 cl de vin blanc sec
150 g de beurre
5 cl d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Couper la langouste en 2. Retirer bien toutes les viscères noirâtres. Saler, poivrer. Huiler.
Allumer grill ou barbecue.
Couper les fruits en 2 et prélever la pulpe à la petite cuillère.
Dans une casserole, porter à ébullition vinaigre blanc + vin blanc + la pulpe des fruits. Laisser réduire de moitié. Saler, poivrer.
Découper le beurre en noisettes et l’incorporer peu à peu en fouettant la sauce. Filtrer la sauce à travers un chinois. La laisser de côté en la gardant au chaud.
Déposer la langouste sur la grille soit du four ( chair vers le haut car la chair doit cuire en 1er !) soit du barbecue ( chair vers le bas) pour 5 mn. Retourner et poursuivre la cuisson 5 mn.
Servir sans attendre accompagné de sauce.
Bon appétit !.


