Recette n°3281: Filets de maquereaux à la diable

imntimages

 

 

 

 

imbtsimagesw

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 maquereaux que vous faites lever en filets par votre poissonnier

2 cuillères à soupe de moutarde

200 g de chapelure

150 g de farine

2 oeufs

10 cl d’huile

75 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: épinards – riz – gratin de pommes de terre)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Verser la farine dans une assiette creuse.

Casser les oeufs dans une seconde assiette creuse. Les battre en omelette + sel + poivre.

Verser la chapelure dans une 3ème assiette.

Saler et poivrer les filets de maquereaux des 2 côtés. Les badigeonner de moutarde.

Les passer 1)- dans la farine puis 2)- dans les oeufs battus et 3)- dans la chapelure en appuyant pour bien la faire adhérer.

Dans une poêle, sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire dorer les filets de poisson ( 10 mn).

Retirer le poisson au fur et à mesure et le disposer sur un plat de service ou bien les assiettes.

Dans une petite casserole, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il mousse et prenne une couleur noisette. En napper aussitôt le poisson.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s