Recette n°3282: (Guadeloupe) Langouste au beurre de maracuja

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xdPour 2 personnes:

1 belle langouste ou 2 queues de langoustes fraîches ou surgelées

4 maracuja ( = fruits de la passion ou grenadilles)

10 cl de vinaigre blanc

10 cl de vin blanc sec

150 g de beurre

5 cl d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la langouste en 2. Retirer bien toutes les viscères noirâtres. Saler, poivrer. Huiler.

Allumer grill ou barbecue.

Couper les fruits en 2 et prélever la pulpe à la petite cuillère.

Dans une casserole, porter à ébullition vinaigre blanc + vin blanc + la pulpe des fruits. Laisser réduire de moitié. Saler, poivrer.

Découper le beurre en noisettes et l’incorporer peu à peu en fouettant la sauce.                          Filtrer la sauce à travers un chinois. La laisser de côté en la gardant au chaud.

Déposer la langouste sur la grille soit du four ( chair vers le haut car la chair doit cuire en 1er !) soit du barbecue ( chair vers le bas) pour 5 mn.                                                                    Retourner et poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir sans attendre accompagné de sauce.

Bon appétit !.

 

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