( Les flocons d’avoine doivent avoir trempé au préalable 24 h dans de l’eau froide)
Pour 4 personnes:
150 g de flocons d’avoine préalablement trempés
100 g de carotte
100 g de radis
100 g de céleri en branche
100 g d’Emmenthal
1 petit oignon nouveau (grelot)
1 bouquet de persil plat
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de câpres
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Rincer et bien égoutter les flocons d’avoine. Les mettre dans un saladier.
Peler et râper ( ou émincer très finement) la carotte. L’ajouter.
Nettoyer les radis. Les râper ou les émincer fin. Les ajouter.
Râper et émincer fin le céleri. L’ajouter.
Peler et émincer le petit oignon. L’ajouter.
Hacher le persil pour en obtenir 3 cuillères à soupe. L’ajouter.
Hacher grossièrement les câpres. Les ajouter.
Découper le fromage en mini dés. Les ajouter et bien mélanger le tout.
Dans un bol, émulsionner jus de citron + sel + poivre + huile d’olive. Verser sur la salade. Mélanger au dernier moment et servir aussitôt.
Bon appétit !.

