Recette n°3378: (Japon) « Okonomiaki » végétarien ou Galette au chou

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 petit chou chinois ( ou 1/2 gros)

2 carottes

2 petits oignons blancs (grelots)

200 g de germes de soja cuits ( boîte ou bocal)

1 botte de ciboulette

1/2 à 1 centimètre de gingembre frais ( ou 1/4 de cuillère à café en poudre)

2 pincées de Shichimi ( = 7 épices japonais = 7 saveurs : poivre vert + poivre rouge + gingembre + zestes d’oranges + nori (algues) + graines de sésame blanc et noir ….)

2 cuillères à soupe de farine de riz

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

3 cuillères à soupe d’huile (arachide ou autre)

3 oeufs

sel, poivre

( accompagnement: sauce soja)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher le gingembre frais.

Ciseler la ciboulette.

Peler et râper carottes + oignons.

Egoutter les germes de soja. Les rincer. Les égoutter à nouveau.

Retirer les plus grosses feuilles du pourtour du chou. Oter le trognon. Découper les feuilles en fines lanières. Les rincer. Bien les sécher.

Dans un saladier, bien mélanger lanières de chou + carottes râpées + oignons + soja + ciboulette + gingembre + farine de riz + huile de sésame + les oeufs + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y mettre la préparation et, à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, tasser pour former une galette bien ronde d’environ 4 cm d’épaisseur. Cuire 10 mn.

Glisser la galette sur une assiette. Couvrir d’une autre assiette et retourner le tout. Glisser à nouveau la galette dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 mn pour cet autre côté.

Glisser la galette sur un plat de service. Saupoudrer de Shichimi.

Servir chaud, accompagné de sauce soja.

Bon appétit !.

 

 

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