Pour 4 personnes:
8 crêpes de sarrasin ou de blé ( voir Recette n°15 de pâte à crêpes)
500 g de steak haché
300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 blancs de poireaux
Qq tiges de persil
1 cuillère à café de paprika
100 g de fromage râpé ( Gruyère, Gouda, Parmesan …)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir oignon + ail.
Ajouter la viande. Laisser mijoter 5 mn en remuant à la fourchette.
Incorporer poireaux + tomates + persil + sel + poivre. mijoter 7 à 8 mn. Oter du feu.
Allumer le four position grill.
Huiler un plat à gratin.
Au centre de chaque crêpe, déposer de la farce. Rouler en rabattant les côtés vers le centre. Déposer les crêpes côte à côte dans le plat pour le four.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner sous le grill 5 mn.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.

