Recette n°3392: Crêpes farcies à la viande hachée

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 crêpes de sarrasin ou de blé ( voir Recette n°15 de pâte à crêpes)

500 g de steak haché

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 oignon

2 gousses d’ail

2 blancs de poireaux

Qq tiges de persil

1 cuillère à café de paprika

100 g de fromage râpé ( Gruyère, Gouda, Parmesan …)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail.

Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir oignon + ail.

Ajouter la viande. Laisser mijoter 5 mn en remuant à la fourchette.

Incorporer poireaux + tomates + persil + sel + poivre. mijoter 7 à 8 mn. Oter du feu.

Allumer le four position grill.

Huiler un plat à gratin.

Au centre de chaque crêpe, déposer de la farce. Rouler en rabattant les côtés vers le centre.  Déposer les crêpes côte à côte dans le plat pour le four.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner sous le grill 5 mn.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

 

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