( à déguster chaud ou froid)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses
15 cl de bouillon ( eau + cube)
100 g de gelée de groseilles
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de raifort
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 trait de Tabasco
2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
sel, poivre
(accompagnement: riz aux amandes effilées grillées)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre la gelée de groseille.
Incorporer rapidement au fouet moutarde + raifort + vinaigre + tabasco + menthe. Oter du feu.
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Bien les enduire de la préparation précédente. Les disposer dans un plat pour le four.
Enfourner pour 30 mn en retournant les morceaux plusieurs fois et les arrosant du jus de cuisson pour caraméliser tous les côtés.
Pendant ce temps, préparer le bouillon en le chauffant.
Le poulet étant cuit, sortir le plat du four. Egoutter les morceaux et les disposer sur le plat de service.
Gratter tout les sucs de cuisson et verser jus et sucs de cuisson dans le bouillon. Porter à ébullition pour faire réduire de moitié en touillant régulièrement au fouet.
Verser cette sauce sur le poulet et servir aussitôt.
Bon appétit !.


