( à préparer au moins 1 h avant de servir)
Pour 4 à 6 personnes:
400 g de pois chiches cuits ( boîte ou bocal)
1 grenade
2 oignons rouges
Le jus d’1 citron
Qq brins de persil ou menthe ou coriandre ou aneth pour en obtenir 2 cuillères à soupe une fois hachés
1 cuillère à café de thym emietté
1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre
1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de curcuma
15 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Egrener la grenade. Mettre les graines au frigo.
Peler et émincer finement les oignons.
Hacher fin les fines herbes choisies.
Egoutter les pois chiches.
Dans une poêle, chauffer le beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire fondre sans colorer les oignons émincés, à couvert (15 mn environ). Puis les ôter du feu et les mettre sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile & beurre.
Pendant ce temps, mettre les pois chiches dans un saladier + 3 cuillères à soupe d’huile + la moitié du jus de citron + thym + coriandre + cumin + curcuma + sel + poivre. Mélanger.
Incorporer les oignons refroidis. Mélanger. Entreposer au frigo au moins 1 h avant de servir mais sortir la salade du frigo 10 mn avant de la mettre sur la table.
Juste avant de servir, ajouter le reste de jus de citron + la moitié des fines herbes hachées + la moitié des graines de grenade. Mélanger.
Parsemer du reste de fins herbes + le reste des graines de grenade.
Servir bien frais.
Bon appétit !.