Recette n°3456: (entrée froide) Salade de pois chiches aux graines de grenade

 

 

 

 

( à préparer au moins 1 h avant de servir)

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de pois chiches cuits ( boîte ou bocal)

1 grenade

2 oignons rouges

Le jus d’1 citron

Qq brins de persil ou menthe ou coriandre ou aneth pour en obtenir 2 cuillères à soupe une fois hachés

1 cuillère à café de thym emietté

1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre

1/4 de cuillère à café de cumin en poudre

1 pincée de curcuma

15 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egrener la grenade. Mettre les graines au frigo.

Peler et émincer finement les oignons.

Hacher fin les fines herbes choisies.

Egoutter les pois chiches.

Dans une poêle, chauffer le beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire fondre sans colorer les oignons émincés, à couvert (15 mn environ). Puis les ôter du feu et les mettre sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile & beurre.

Pendant ce temps, mettre les pois chiches dans un saladier + 3 cuillères à soupe d’huile + la moitié du jus de citron + thym + coriandre + cumin + curcuma + sel + poivre. Mélanger.

Incorporer les oignons refroidis. Mélanger. Entreposer au frigo au moins 1 h avant de servir mais sortir la salade du frigo 10 mn avant de la mettre sur la table.

Juste avant de servir, ajouter le reste de jus de citron + la moitié des fines herbes hachées + la moitié des graines de grenade. Mélanger.

Parsemer du reste de fins herbes + le reste des graines de grenade.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

 

 

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